Teewurst auf dem Brot
14. Juni 2017Grob oder fein, die Teewurst schmeckt einfach in fast jeder Variante einfach nur gut und überzeugt jung und alt aufgrund ihrer Würzung. Der leicht säuerliche Geschmack der Wurst wird von den meisten Menschen als sehr schmackhaft empfunden und die Rohwurst als streichfähiger Brotaufstrich somit auch allseits genossen. Warum die Teewurst nun Teewurst heißt, darüber ist man sich auch heutzutage noch nicht sicher. Auch über die Herkunft der Wurstspezialität ist noch nichts Genaues ausfindig gemacht worden.
Doch das ist den meisten Menschen auch gar nicht wichtig, denn Hauptsache ist doch, dass die Teewurst schmeckt und einem den Tag auf dem Brot schmackhaft macht. Die grobe Teewurst ist nicht jedermanns Sache, denn diese ist von der Konsistenz nicht ganz so fein, wie die feine Teewurst, welche zumeist bevorzugt wird. Wichtig ist, dass diese Wurstsorte durch ihre Räucherung über Buchenholz ihren Geschmack bekommt, denn dieser ist nicht nur unverwechselbar, sondern auch noch einmalig.
Unklar ist, warum die Teewurst in ihrem Namen die Bezeichnung Tee enthält, denn in dieser sind keinerlei Beimengungen von Tee enthalten. So ist der Name eigentlich irreführend, denn trotz das kein Tee in der Wurst enthalten ist, wird diese häufig mit dem leckeren Heißgetränk in Verbindung gebracht. In der heutigen Zeit ist diese Wurst nicht nur in Därmen verpackt erhältlich, sondern auch in Gläsern, Kunstdärmen und auch schon in praktischen und wiederverschließbaren Kunststoffbehälter käuflich zu erwerben. Natürlich wird die Teewurst durch den Zusatz von Konservierungsstoffen auch länger haltbar gemacht. Dieser Zusatz der Konservierungsstoffe wirkt sich jedoch nicht auf den Geschmack der Wurst aus und ist somit einfach nur praktisch.