Messer aus Solingen
29. Juli 2017Ein komplexer Fertigungsverfahren garantiert die hohe Qualität der Solingen Messer. Wüsthof Messer verschmelzen althergebrachte deutsche Handwerkskunst mit modernsten Fabrikationsverfahren. In 38 Arbeitsstufen entstehen die Qualität betreffend erstklassige Solingen Messer, die in 90 Ländern weltweit von Messerliebhabern, Meister- und Freizeitköchen geachtet werden. Wüsthof Messer werden aus einem einzigen Stück hochwertigen, korrosionsbeständigen Stahl geschmiedet. Die Messer werden mit einem 3-fach genieteten Griff produziert. Dadurch sind Wüsthof Messer unter anderem wegen ihrer hohen Haltbarkeit bekannt. Durch den nahtlosen Übergang von der Klinge zum Griff sind Wüsthof Messer vollkommen keimfrei. Wüsthof Messer werden mit Hilfe von Lasermesstechnik präzisionsgenau geschliffen und poliert. In einem letzten Produktionsdurchgang erhalten Wüsthof Messer jedoch den letzten Anschliff in anstrengender Handarbeit. Die Klingen von Wüsthof Messern sind beliebt für ihre aussserordentliche Schärfeeigenschaften und einer simplen Handhabung beim Schleifen. Mit unterschiedlichen Messerkollektionen bietet Wüsthof Dreizack eine umfangreiche Wahl an Küchenmessern. In vielfältigen Tests schneiden Wüsthof Messer konstant sehr gut ab. Dementsprechend gelten Wüsthof Messer nicht nur Profiköchen lebenslang als Statussymbol.
Solingen Messer in der Pflege
Wer Solingen Messer sein eigen nennt, derjenige will auch das diese die Qualität betreffend guten Küchenmesser ein Leben lang halten. Sie sollten ihre Solingen Messer regelmäßig pflegen, denn die Klingen und der Griff können bei nicht korrekter Behandlung leicht beschädigt werden und an Schneidqualität verlieren. Für die Reinigung in einer Spülmaschine sind gute Solingen Messer gänzlich ungeeignet. Denn die aggressiven Reinigungsmittel und das sehr warme Wasser tun der Schneide nicht gut. Speziell Solingen Messer, die aus dem feuchtigkeitsempfindlichen und leicht rostenden Carbonstahl hergestellt wurden, sollten Sie auf keinen Fall in die Spülmaschine legen. Kochmesser deren Handgriff aus dem Naturstoff Holz gefertigt wurde, sollte grundsätzlich nicht lange im Wasser herumliegen und zudem auch auf keinen Fall in der Spülmaschine gereinigt werden. Die Nässe tut dem Handgriff nicht gut und das Holz wird beschädigt. Sollten Sie eine Veränderung des Holzes bemerken, dann verwöhnen Sie dem Holzgriff mit ein wenig Speiseöl. Oliven- oder Rapsöl eignen sich für die Pflege des Griffes äußerst gut.